Молвь..

Фатум звезд - стать пыльцою
душистой - добычей для пчел..
Участь солнечных струй -
тяжеляя, разлиться по сотам.
А у сердца судьба -
взяв весеннюю верхнюю ноту,
отыграть на подмостках
земного страдания роль.

Буйству Жизни опять
открывает ворота апрель.
Разольет синеву
по серебрянным кубкам Создатель..
Есть Голгофа и сад Гефсиманский..
И значит, пилаты
народятся с иудами
в этой юдоли.. Так, пей!

За Иисуса, Марию, Иосифа
и за Любовь..
За восходы, закаты, моря,
паруса, горизонты.
И - за грусть..
одинокую странницу грешных потомков..
И всем сердцем молитву
за вечную Жизнь ее - молвь..


Рецензии