Ураган

Свет мира ль с темноты меня увидел,
И в веки заклинанье произнес,
Собою ль, мною, множет быть другими,
Но что за слово его чуял нос.
Прикрас его великое владенье,
Мечты ли его древности ласкали слух,
В ту пору когда сладость измереньем,
Картиной рисовал на сердце дух.
Его глаза кокетливо сверкали,
Что будто он есть счастье для себя,
Он красил мир невиданного края,
И целовал его создание любя.
Какая жизнь, какие мысли,
Блуждали где то в озарении его,
Что есть иная радость от новизны,
Не зная то что новое есть верный дух всего.
Он будто пес ему игриво улыбался,
И ждал подарок вроде бы былой,
А мир рисунком синим покрывался,
В утопленной мечте несбывшийся покой.
А время шло часами его жизни,
И маятник все стрелки двигал в такт,
Свет мира, плод, и соком чистым,
Был праздник светел и чему то рад.
Есть в жизни каждого те сладкие мгновенья,
И счастье будто общее на всех,
И нет в душе запрятонного рвенья,
Припрятанной мечты на видимый успех.
Весной ль в любви определяются владенья,
К чему то ровному спокойному на вкус,
Тепло пьянило, выпал снег на ощущенье,
И смысл красит край от слова пусть, пусть, пусть.
Пусть, я есть свет, а свет владенье,
Я в этом мире равен лишь себе,
И та мечта что скрылась вглубь затменьем,
Лишь сила истины о светлой правоте.
Не дремлет век, не дремлет истина и люди,
У истины инфарктом сшита бровь,
И то что я собой живу другой не будет,
Все вместе мы что сказка на яву.
А мир он не смеется, мир он с нами,
И в каждом нас он светит как себе,
Ему виднее в чем его названье,
В добре или в всезвонкой правоте.
На улице вдруг ветер распустился,
Как будто ангел скуку одолев,
Цветком любви игриво разрезвился,
На дружбе неба солнца мир его потех.
Весна идет и снег расстаял,
И яркий блеск от солнца мир покрасил мой,
И край мечты что крашен был собою,
Признал спокойный праздник свой.
Мечта что птица мысли верной,
Глаза открыв продолжила полет,
И все затменье красок чувств и мнений,
От блеска превратилось в сладкий мед.
Жизнь в городе что радость встречи,
Живого зеркала людей в которых я,
Себя, свой одинокий мир я в них замечу,
А может мир отведаю из чаши бытия.
А солнце не стыдится неба,
Плывет по синей глади кораблем,
Всем светом всех людей приветит,
Ведь жизнь она воздвигнута огнем.
Корабль жизнь, и будто все со мною,
Плывут в своих прикрасах не вдали,
По широте лишь отзвуком прибоя,
Что гладит ноги мне насытившись любви.
И жизнь размером звонким и глубоким,
Рекой впадает в вечный океан,
И мысли что не вдруг легли на строки,
Все краски под названьем ураган.


Рецензии