Две тысячи колец. К-141

   Две тысячи кругов- колец
   Имеет век наш. Где ж вы были?
   Когда сомкнулся волн венец-
   Над головами пенной пылью.

   Иль вы - не те, что во спасенье?
   Вы горем ширясь расползлись...
   Не станут слёзы утешеньем,
   Для тех, чьи души вознеслись.

   И чайкой белокрылой мечась,
   Их крик так больно ранит слух.
   Ушли под воду, словно в вечность-
   Почти сто двадцать душ без двух.

   И где-то там, в морской пучине-
   Покой делам их, мыслям дан.
   Сгорела жизнь свечой-лучиной,
   Оставив кровоточье ран...
   28.08.2000  23.00
         ***
   Венок из скорби и печали
   В путь неизведанный плывёт.
   И не найти ему причала
   Ни через месяц, через год...

   Извечным странником, качаясь,
   Скитаться будет по морям.
   Он - память тех, кто не дождались.
   Сердечной раной матерям...
   
   23.10      


Рецензии