Смотрю на закат

Раскинулось небо багрово
Над мокрой весенней землёй.
Умылась закатной зарёй.
И сердце забилось неровно.

Величие творческой мысли
Коснулось забытых глубин
Я тоже одна из причин
Создания алости Высшим.

Без Солнца совсем невозможно
Представить биение жизни.
Ему безразличны все измы.
Я мне почему-то тревожно.

Уйду за черту.  Все уходят.
Хочу, искупавшись в красе.
Не будет вина там в росе,
На странные длинные годы.

Не будет ни солнца, ни ветра,
Ни капель. Одни миражи.
Иллюзии. Клонится жизнь
К закату. Который неведом.


Рецензии