Февраль и Весна

Пусть предрассветный
закат по привычке
холодно-ржаво оближет лицо..
У февраля - неувязочка в личном:
он предпочел оставаться вдовцом.

Может быть, может быть.
Очень быть может
(кто-то познал с полным тщаньем себя?)
он и разделит походное ложе
в ранних рассветах хрустально звеня..

Только загадывать он не любитель.
Катится Время своей колеей.
Воин по духу, февраль на орбите
тыл у Весны прикрывает собой..


Рецензии