Рис просыпался на лист

Поговори со мной, поговори, поговори.
Так тихо,
Будто рис просыпался на лист.
Так,
Будто ветер пролетел по струнам тара.
      
Освободи меня, освободи, освободи.
Всё так же тихо,
Словно снежной поступью крадётся лис.      
Так,
Словно звон ночной разрезала собачья свара.

Храни меня, храни меня, храни.
И снова тихо,
Как хранят кусочек тиса.
Окутай моё сердце нежным флисом.
Целительным отваром напои.

Но только тихо, тихо, тихо.


Рецензии