Голодная поэтесса

Кормясь с голодных рук.
Голодными глазами.
Писать стихи после разлук
Я научилась со слезами.
Читать чуть позже.
Я смогла, но
С теми же голодными губами.
Я, знаешь, может
Живу сейчас в стихах.
Стихами.

Я отродясь не знала, как дарить
Любовь тому, кто может и уйти!
Что может(зачеркиваю, плачу) нужно отпустить,
Когда твоей душе
С тобой "не по пути".

У моей постоянной музы
Всегда есть прикурить.
И "закушать".
Если ее попросить,
Она будет говорить,
Я-строчить и слушать.

Писать и гнуть юродивую строку,
Пытаясь через зал
До дома донести не расплескавши.
Отчаянно совать и сватать себя Блоку,
Когда на самом деле
Нужен мне Искариот,
Меня предавший.

Все так же быть голодной
С убогим видом брошенки немой.
Слыть в "знающих кругах" свободной,
Но слишком поэтичной.
И собой.


Рецензии
мне нравятся ваши волшебные брошенки в коралловых перчатках и платке узорном до бровей,повязанном прекрасным галстуком

Знакомые Друзья Эксперты-В-Любви   06.04.2014 13:39     Заявить о нарушении