Звуки осени

Ах, какие у осени звуки!
Шёпот леса, звенящая тишь,
Друг о друга стучат ветви-руки
У деревьев, когда ты молчишь,

Или сорванной лёгкой пушинкой
У берёзки иль дуба листок
Отзовётся летящей шуршинкой,
Опускаясь к земле возле ног.

А ещё зашуршит по-другому
По листве пробегающий пёс,
Или шорох на крыше у дома
Жёлтый клён листопадом нанёс.

А порою солирует ветер,
Завывающий ночью в трубе.
Так играет октябрь на флейте
И поёт свою песню тебе.

10.10.13


Рецензии