Работникам культуры

Я бывший работник культуры,
Диплом режиссера в столе.
В культуру приходят натуры,
Чей опыт почти на нуле.

Но взлет начинается яркий
На сцене и в массах - в среде,
Где мало похвал и подарков,
А больше речей о нужде:

Прошло сокращение штатов -
Работа досталась не всем.
Нехватка финансов, зарплату
Подняли недавно совсем.

Но прятать приходится чувства,   
Ведь зритель восторженный ждет.
Работник культуры искусство   
С улыбкой народу несет.

Не важно, что болен немного,
И времени нет отдыхать.
Призвание ваше от бога -
На творческой нише пахать,

Включая в работе харизму.
Талант увлеченных людей - 
Моменты обыденной жизни
Раскрасить палитрой идей!






 


Рецензии