Государство

Государство... Монархи и партии,
Референдумы, пленумы, митинги,
Декларации, билли и хартии
И скупые законы политики.
А душа неприкаянно мечется –
Не расправиться, не развернуться ей.
Что не так – будет вечной ответчицей
Пред сухим языком конституции.
Все ломают мозги власть имущие,
Обложившись заумными схемами:
Грезят, бедные, райскими кущами,
Грезят тщетно земными Эдемами.
Лишь простые обычные жители
Ничего до сих пор не заметили:
Ни спасения райской обители,
Ни властей неземной благодетели...


                Будьте добры, напишите пару слов    
                по поводу прочитанного:)


Рецензии
Юля ,прекрасные стихи, социально ответственные, с емким подтекстом. Го -ши ( Иван Брусникин).

Го-Ши   31.05.2015 10:19     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Го-Ши!

Юлия Зимина 1   05.06.2015 19:59   Заявить о нарушении