Женщина с волосами цвета ее души

Известно даже людям – не биологам,
Что самка богомола-то прожорлива,
И отрывает бедолаге голову
После зачатия, прервания бесплодия.

Не только богомол, так называемый,
Грешит подобным волеизъявлением.
А из уроков, из природы знаем мы,
Что хищниками могут быть растения.

Есть, например, животное экзотики
Паук, вернее, самка паука,
Которая вонзает жала кортики
В брюшко нерасторопного самца.

А ген животных, как известно, людям
В отдельных вариациях знаком. 
Кто голову крестителя просил на блюде,
Кто кровью ванну наполнял потом.

Вокруг витают разные создания,
И меньшинство, конечно, не убьют.
Но, все же, стоит обратить внимание,
Когда глаза посыл паучий шлют. 


Рецензии