Справедливая аллюзия

                ...Твердили мы весь век,
                Что гадит англичанка.
                Николай Вентцель (1902 г.)

«Гибралтар вернуть испанцам,
А Мальдивы – Аргентине,
Да архипелаг Нормандский
Объявить французским ныне», –
Это бред, что даже в мыслях
Не возникнет королевы.
Почему же Крым зачислен
Был дурОм – «ногою левой», –
Во владенье Украины –
Беспардонно, самочинно!

март 2014 г.


Рецензии