Мы снова вместе!
Колонна длинная, - за год не обойти,
Идут почти два миллиона граждан в ногу, -
Им оказалось всем сегодня по пути!
Не видели таких чудес над морем синим,
Бушует праздничных эмоций ураган!
«Мы все торопимся к себе домой, в Россию!», -
Сказал мне пожилой, в медалях, ветеран, -
«Исправить мы должны все то, что натворили,
Когда вдруг разум общий поглотила мгла…
Ведь нам не землю и не море поделили, -
Граница через сердце наше пролегла!
Руководит людьми рок предопределенный:
Уж если быть чему, то не перечь – держись!
Единый организм, всевластно разделенный,
Жил порознь сам с собой… Но разве это жизнь?
Теплела медленно истории погода,
И, молнией, прошла по всей Земле молва:
Две части одного великого народа
Срастутся снова так, что не заметишь шва!
Всевышний! Видимо, веленьями твоими
Окончилось вдруг то, что длилось без конца…
Опять родные мы! Не могут стать чужими
Два кровных брата, - дети одного отца!»
Серьезный я держал ответ, как россиянин:
«Мы очень рады вам, ведь, – Господи, еси!, -
Украинец? Татарин? Русский? Ты – крымчанин!
Твой полуостров, - снова часть Святой Руси!
И, хоть у каждого есть повод для печали, -
Что было - то прошло, не повернуть назад, -
Ты все-таки пришел! Не зря в России ждали!
Добро пожаловать в семью родную, брат!»
Свидетельство о публикации №114031709014