История...

История! -
Века - Эпохи - Эры, -
Она всегда все знает наперед
И принимает исключительные меры,
Когда ее не слушает народ.
История! -
Тебя писали "мужи",
Но создает, тебя творя, Господь!
И в помыслах Его -
Не сделать хуже,
Но мы стараемся твердить одно: "Погодь!"
История! -
Ты временем богата,
Нам отведен процент твоих щедрот,
Но мы, свою
Усугубляя плату,
Шагаем смело вверх - на эшафот.
История! -
Твой день - тысячелетие,
И наша жизнь в тебе всего лишь миг,
И летоисчисление
Нынче третье,
Но нет спокойствия  души, а только крик!
История! -
Не дай разубедиться,
Что на Земле мы - братья во Христе,
И Богу каждого
Заставь в сердце молиться,
Иль предложи распяться на Кресте!


Рецензии