Весенний самонастрой
Март явлен слякотью унылой
И ожиданьями невзгод,
И то, что было так постыло,
Увы, по-прежнему гнетёт.
Весны не чувствуя дыханья
В теснинах келий городских,
Так трудно высказать признанье
В амбиций тщЕте грёз своих.
Но сплин, как сон дурной, отбросив,
Поверив всё ж календарю,
Не лучше ль сократить запросы
И молвить лишь: «благодарю
Всевышнего за все щедроты,
Что внутрь, к корням, вели мой взор,
Открыв к чудесному ворота,
Тем приоткрыв душе простор,
Чтоб воспарить над миром птицей
И отрешиться от сует,
Ведь даже радость, что на лицах,
Дополнит горе в чаше бед».
Свидетельство о публикации №114031708919