А если с неба прилетит Овец

- А если с неба прилетит  Овец?
- Я протяну ему руку.
- А если корма нет в руке?
- Я предложу ему мешок.
- Но ведь в мешке сидит орел!
- Я выпущу его без звука.
- А сосны, те что зрели вдалеке?
- О них забуду я.
- А как же слезы их зеленых глаз?
- О них спою и буду плакать тоже, но выпущу орла, как в первый раз.
- Теперь о главном. Видишь Солнце? На правом ухе узелки. О чем задумались те звери, что для тебя плетут мешки?
- О золоте
- Да, полно!
- О золоте.
- Возможно ли?
- Поверь, о золоте. Плетет мешок ли, слушает топор о золоте алкает зверь.
- А думы? Светлые столы?
- О них забыли звери. Им я даю свои мосты. Для них не главное забота. Для них занятие - игра. В них снег кидаю, перевесясь с борта воздушного кита.
- Но хоть тот кит тебе послушен? О чем он думает в пургу?
- В пургу пуржит сильнее смерти и в каруселях круговерть, на них летаем как картечи и некогда от сна прилечь.
А кит взывает к суше моря, его тоска по деве жжет,
Из моря плачет дева в небо, но их судьба не соцветет  в одном соцветии букета.
О том в лесах молчит карета,
и на ее кривых боках
рождают раки белый страх.
С него завязаны узлы, и петли в мех соплетены,
И кит безмолвной стаей кружит, а дева плачет, сбилась с ног...
- А где порог? Где ты поставишь вехи?
- В стволе, у дерева плеча.
- Но в нем нет света!
- Ерунда.
- В нем нет старания!
- И зря! Я брал перо,
вчера держал в руках,
и мыла призрачный монах мне тщетно пользу извлекал из перекрестий ...
- Вот котлета!
- Что?
- В кармане! Видишь лето? Я о нем. О желтом дне! В нем горит котлета!
- Ну, здравствуй, кот.
- Не говори со мной об этом.
- Да я не в силах - море ждет.
- Ответ пиши на скалах сна. Перо попросишь у огня.
А дева... деве верен я. Пусть дева ждет и песни ночью у костра
пусть посвящает мне. 
Пока.


Рецензии