Снегопады - лишь преддверие Весны

Снегопады - лишь преддверие Весны...
Гершман Лена

Снегопады - лишь преддверие Весны,
Между холодом да потепленьем грань,
Когда зимних дней часы уж сочтены,
И к весне летит заснеженная длань.

Белым-белым серпантином кружит снег,
Небо хмурится, купаясь в облаках,
Слышен шепот подо льдами синих рек,
О припрятанных в глубинах тайниках.

Солнце ласковым притронется лучом,
Из-под снега к нему тронутся ростки,
На "отлично" свой сдаёт зима зачет,
Только яркие виднеются мазки.

На земле и в душах наших тает лед,
Разгораются костры большой любви,
Скоро-скоро  дикой страстью оживёт
Всё вокруг, приход весны благословив.(ЛГ)


Рецензии
Если б в душах, быстро таял лёд,
В мире жил бы весь земли народ!

А стих - хорош!

С добром

Яков Вортсман   14.09.2020 18:09     Заявить о нарушении
Это точно!!!!

Лена Гершман   22.09.2020 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.