Голос

Я слышу голос иногда, я слышу изо тьмы,
Его шипенье, и тогда мне страшно без войны.
Я слышу его утром, днём, и когда снятся сны,
Его призывы, его крик и мрачные мольбы.

Я слышу голос где-то там, куда дороги нет,
Я боль терпела, но теперь пора открыть секрет.
Я слышу странную судьбу, и тихо плачу с ним,
Его утешить не могу, он сумрачен как дым.

Я слышу голос через кровь, и в венах тонет дрожь,
Кричу ему в ответ, моля: "Пожалуйста, не трожь!"
Я слышу его как себя, и с ним иду под дождь...
Мне кажется, его убьёт лишь в моём сердце нож.

Я слышу голос... Почему? За что мне этот плен?
Не помню я таких грехов и доброте измен.
Я слышу голос и бегу, бегу пока нет стен,
Упав - встаю, и вновь бегу, не пожалев колен.

Я слышу голос вновь и вновь, уже схожу с ума,
И вою злобно, и кричу, чтоб не понять слова.
Я слышу голос, но в конце он говорит всегда,
Что он со мной надолго здесь: пока буду жива!

Я слышу голос! Чёрт возьми, ему я говорю,
О том как тяжело с ним жить, как тянет к алтарю.
Я слышу голос, что всегда мне песнь поет свою,
И каждый новый божий день я как в огне горю.


Рецензии