Домашние боги

Весна начинает отсчет на заветном пороге,
Который скрывают от мира еловые ветки.
Её призывают улыбкой домашние боги,
Цепляя сердца на свои золотые прищепки.

Они варят яблочный чай с легким привкусом джаза,
От их теплых пальцев рождаются сонные грозы.
Они знают каждую ноту в потерянных фразах
И чертят на солнечном круге узорные розы.

Их сила и мудрость сплетают ветра в тихий шепот,
И их волшебство заставляет вращаться планеты.
Их огненный гнев - громовой оглушающий рокот,
Их милость - забвенье, покой и немножечко света.

Пойти против них будет слишком опасным безумством,
Но в гости зайти может каждый отмеченный летом.
Стучусь в дверь богов осторожным условленным стуком,
Беглец и бунтарь... Я еще пожалею об этом.

Я брошу им вызов, ведь так предсказало мне небо...
Вхожу босиком очень тихо в святые чертоги,
И там пахнет яблочным чаем, уютом и хлебом.
Меня ждут на маленькой кухне домашние боги.


Рецензии