Буря налетает тонкой пеленой

Буря налетает тонкой пеленой
И качает шапку с тонкой головой.
Голова туманна, в голове баян,
Тихо стонет в поле приходской орган.
На орган осыплю листьев тонкий стан
И пошлю подальше молодых крестьян.
Нет боярской думы, нет перстов и шуб,
От чего же, Боже, край мне этот люб?


Рецензии