О Беркуте, замолвите слово..

Сергей Филиппов.





О «Беркуте», замолвите слово,
Как выпала им суровая доля.
Долг свой как  выполняли –
Простых людей они охраняли.


Какой же костлявой  рукой,
Пришлось им жизни лишиться,
Кто был за кровавой чертой,
Смог он крови напиться?…


О «Беркуте», замолвите слово,
Им память нужна, хоть немного.
О подвиге  должны их все знать,
Как им приходилось тогда воевать.


И шли они под пули в атаку,
За мир всех людей, за свободу.
Но, им пришлось ложиться на плаху,
В угоду какому народу?



О, «Беркуте», замолвите слово,
Их героизм будет снова и снова,
Нас заставлять думать о них,
Пусть будет громкий мой этот стих!



Я хочу достучаться до мира,
Кто равнодушный, кому невдомёк.
Вновь видна вся картина,
Где каждый, друг от друга далёк.


15.03.2014 года.
 


Рецензии