А где же справедливость?

Понятье справедливости извращено у человека слишком.
Считает справедливым только лишь своё желанное.
Есть Божья справедливость в жизни, не по книжкам,
И каждый получает то, что именно ему и надобно.

Лишь верующий благодарно принимает Волю Бога.
Неверующий начинает бурно возмущаться:
"Хочу, чтоб всё происходило по-другому!" -
Значит, он с требованьем начал к Богу обращаться.

Но в этом случае начнётся быстрое падение,
И он духовно прекращает развиваться:
Где вместо Веры Богу - только лицемерие.
От высшей справедливости он будет удаляться.

При этом и нельзя быть безразличным йогом.
Такая - человеку не присущая реакция.
Обязан приложить усилия исполнить Заповеди Бога.
Сердце не может у людей спокойным оставаться.

Его послушай и трусливо не прильни к порогу.
Но если всё произошло иначе - от обиды воздержись.
Сломал в борении, допустим, свою ногу -
Знай, что реальность сохранила тебе жизнь!

Так возникает серия, вам кажется, невзгод.
И думаете: трудностей таких не пережить!
Но получаешь мудрость, опыт возрастёт.
Реальность остаётся лишь благодарить!

    (См.ПЗ,ч.8,гл.19,ст.83-98). Редакция 25.11.15.


Рецензии