Про Бяку

(Сказка)
І

Жила однажды
Злая Бука- Бяка,
В старом колодце,
Было ей сто лет,
Пугать детишек
Было ей
Как праздник,
Еще поссорить всех,
И напустить болезнь,
А рядом с тем
Колодцем,
Жил-был мальчик,
Обычный  вроде Лешка,
Шести лет,
Заметил он,
Что папа стал ругаться,
И мама ходит
Грустная в ответ
- Что-то не так,
Здесь нужно разобраться!
И верный пес
Залает звонко,
Хвостик радо вверх!

ІІ

- Здесь след какой-то
Вдруг заметил  мальчик
Смотри, вон когти там на дне
В пустом ведерке,
Воду брала мама,
В колодце старом,
Утром, помнишь, нет?
Давай  в ведерко
В качестве приманки
Положим вкусных  парочку конфет?
Конфеты  в то ведерко положили,
А злая Бука- Бяка тут как тут,
Только ведерко  в воду  опустили,
А лапы,
Шмыг, конфеты в рот кладут!
Хотели подловить,
Да не успели,
Ведь Бяка,
РАЗ!
И в воду наутек!

ІІІ

Задумались Алеша и собака,
Вот как ее,
Негодную поймать,
Помог однажды солнечный им зайчик,
Его в колодец  стали запускать,
А он проворно
Хвать за ухо Бяку,
Как не старалась,
Не желает отпускать,
Кусалась
Она билась,
И шипела,
А под конец
Так лопнула совсем,
И ссоры прекратились,
Все проблемы,
А над колодцем
Соловей запел!
 17.03.2014


Рецензии