Зеленые ракушки

Зеленые ракушки,
зеленые камешки.
Собираешь ракушки -
теряешь камешки.
Собираешь камешки -
теряешь ракушки.

Что тебе нужно?

Розовые очки,
белые стены.
Одеваешь очки -
видиш стены.
Снимаешь очки -
видишь слезы.

Белые очки,
Розовый полет.
Стираешь крылья
и теряешь смысл.
То, что находишь
есть то, что ты ищешь.

Светлые прогалины.
Лучи в них.
Весна.

Все, что весной, похоже на море.
Все, что на море, похоже на лето.
Одеваешь очки и слышишь:
Невеста в белом,
весна к красном.
На море чайки
теряют смысл.
Выходишь летом и видишь - смысл.
Теряешь камни и видишь лед.
На камнях - чайка, на шапке - листья,
мой дом - направо и вперед.


Рецензии