Муза

Как? Отчего? В груди волненье,
В ушах — неясное звучанье...
Так посещает вдохновенье
Меня в предсумрачном молчаньи.

Она влетит со звездным дымом,
Отнимет крылья от себя,
Чтоб этим пламенным порывом
Внезапно открылить меня.

Садится рядышком, стыдливая,
Горят фантазией глаза,
И невесомая, незримая
До сердца тянется рука.

Большая дверь полуоткрыта,
Туда направлен ясный взор.
Там чья-то истина сокрыта,
Там говорит небесный звон.

Я близко к тайнам мирозданья,
Передо мной распахнут мир.
Мы с музой тихое свиданье
Разгадке жизни посвятим.


Рецензии
Дарья, молодец! Отличное произведение, так оно и происходит с музой, с уважением,

Дмитрий Жженых   25.04.2015 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.