Спящая красавица
У них народилась красавица - дева.
Праздник устроили в доме большой.
Фей пригласили с доброй душой.
Только забыли про старую фею,
Что-то плохое сказать я не смею.
Только она очень уж рассердилась.
Злоба на сердце её затаилась.
Феи принцессе стали желать
Доброй, счастливой свой век проживать.
Чтобы была она всех веселей,
Пела чудесно, как соловей.
Злобная фея сообщила о том,
Принцесса уколется веретеном.
Юная фея громко сказала:
Это случится, что она пожелала.
Только принцесса совсем не умрёт,
Ровно сто лет, но во сне проживёт.
Принц поцелуем разбудит её.
Счастье получит принцесса своё.
Король наложил строгий запрет,
Думал, что в замке прядильщицы нет.
Но, в тесной каморке, на чердаке
Старуха сидела от всех вдалеке.
Она постоянно пряжу пряла.
Принцесса нежданно туда забрела.
Случилось всё так, как фея сказала.
Она укололась и сразу упала.
Её отнесли в покои дворца,
Не видели люди прекрасней лица.
Принцесса спала, как живая лежала,
Красные губы, словно кораллы.
Добрая фея всех усыпила,
Принцесса проснётся, чтоб всё это было.
Вот так постепенно,не много, не мало,
И всё-таки быстро сто лет пробежало.
Пошел на охоту король молодой,
Он встретился в замке со спящей судьбой.
Увидел красавицу он на постели,
Губами коснулся лица еле-еле.
Красавица сразу открыла глаза,
-Со мною пойдём!- королевич сказал.
Всё в замке проснулось, придворный весь свет.
Как это не странно - промчалось сто лет.
Красавец принцессу в залу привёл.
Жених и невеста уселись за стол.
Там разные кушанья им подавали
А скрипки, гобои чудесно играли.
Придворный поэт написал эту песню.
И не было песни на свете чудесней.
Хорошие сказки Шарль Перро сочинил.
Он в сказках своих всё зло победил
,
Свидетельство о публикации №114031708195