Капитан

Убегает крыса с корабля.
Капитан бухает третий год.
И ему уже до фонаря...
Что его корабль тонет.Вот.

Он лежит в каюте на полу.
Затянувшись крепким табаком.
Смерть крадется тенью по столу.
И грозит бедняге кулаком.


Перегаром дышит злая ночь.
Режет ветер мачты на бинты.
Капитану некому помочь.
Все суда ушли в свои порты.


Рецензии