Разговор с огнём

Однажды наблюдая за костром,
За пламенем игрой и буйством жара,
Спросил я у огня -
"Зачем так жадно ешь дрова?
Ведь съев их до конца,
Ты сам погибнешь тоже?"
Смеялся лишь огонь -
"Глупец!Ведь это смысл бытия.
Не я их ем, они едят меня.
К чему печалишься?
Ведь все уйдём туда,откуда нет возврата.
Зачем бояться?
Так ведь никогда я бы не понял,
Как жарко я мечтал гореть когда то.
Всё...Страсть твоя,восторг,надежды,
злость и стыд.
Всех чувств водоворот- всё отгорит.
Всё отбушует вместе с оболочкой.
А люди сразу облик твой забыв,
Уже не вспомнят,как горели твои очи.
Что люди?! - Одиночество зеркал.
Ведь только одиночество познав,
Узнаешь цену всех людских забав.
Друзья,враги - всего лишь грязь на блюде,
Что смоются в водовороте бытия.
А время и коварные года
Нас молят, словно зёрна в ступе.
Из праха в прах, нас месят все века,
Но крошкам ведь не видно пирога!"


Рецензии