Лампочка Ильича

Луна лампочкой Ильича
Тускло светит под абажуром.
День в утробе земли зачат
И поёт предрассветным гулом.
От приклада и до плеча
Дрожь прошла, проникая в шкуру —
Скрипка старого скрипача
Шею чешет заточкой хмуро.

Лучше ближе не подходи
РукИ вытянутой шершавой,
Он баюкает на груди
Скрипку, в сердце вонзая жало,
Чтоб рука эту боль разжала,
Отступилась его седин.
Но в ответ на десятки жалоб:
Не суди, дабы не судим...

14 марта 2014


Рецензии