Скворцы уже здесь

Скворцы уже здесь, хоть оборваны бурей
Проснувшейся вербы жемчужные нити.
Как добрая весть, пилигримы вернулись -
Певучее эхо грядущих открытий:

Откроется сад, зазвенит ручейками,
И первый кораблик потребует странствий;
Откроется взгляд. И отвалится камень
С души, отдохнувшей в открытом пространстве.


Рецензии