Ковёр для леди

Ответ на задание 2  леди Мирамис
http://stihi.ru/2014/03/16/10912
В рамках Рыцарского Турнира 8
http://www.stihi.ru/avtor/knightstourney

Рыцарей руки,
 ........... грубы,
 ................. и даже мозолисты.
Продубилась кожа,
 ............ с лица стирая пот.
Даже иголкою острою
............ не проколешь их,
Только и нежность тоже
............ в этих руках живёт!

Могут те руки сильные,
 .............. точными быть и быстрыми,
Могут они калечить,
 .............. могут и приласкать
 Ленью не изувечены,
 .............. делают что-то вечно,
Если Вы очень просите –
.............. могут ковёр соткать!

Нет ничего невозможного!
 ...................Руки!
 .................... Я знаю – вы сможете!
Это не очень сложно ведь
...................ткацкий станок собрать!
Дрелью. Рубанком. Ножиком.
 ...................Облагородив кожею.
Выполнил. Сделал. .. Может быть…
.......................Где теперь нити взять!?

Белые нити тонкие –
............. из солнечных
................ лучиков шелковых!
Яркие и зелёные –
........... из мягкой травы-муравы.
Синие нити –
..........честно
........... Вам подскажу –
.................... небесные,
Только слегка подкрашены
.................. лазурью
....................... морской
........................... волны.

Тонких оттенков сборы -
.............. – надо поехать в горы!
Там соберу я золото
................ ярких
.................. закатных
....................... часов.
Чистого воздуха горного
.................в бочкия я закупорю
 Ночные сиянья звездные
................. и ласковый шелест лесов.

Сказочными узорами
............ вытку ковёр не скоро я.
Это искусство древнее
............ терпит ли суеты?
Мирим терпенье с норовом.
 ............. Доброе дело спорится!
Вот уже
.......и ковёр
............ для Вас…
.................. Сказочной красоты!


Рецензии
... нежною. Благодарностью...

(исполнилось - сердце...!) Негаданно...!!

... это...! Само-по-себе-уже! Дивное...!! Волшебство...
Сильные... руки. Умные... (творили...!!) Доселе-неведомо!

... сказочное. И доброе... (вымысла...!!) Торжество.

...

... вижу. Задумчив. Мечтателен... (светел...!!) Взгляд! И! Горяч!!
(будто - в - горниле...) Где - кузница! Выковывается...!! Меч!

...

С тем же усердьем! И замыслом... (тонкие... нити... прядут...

... и по канве. Неведомой. Узоры... любви... кладут...

==========

Сэр... поражена. Мастерством вашего! Сердца...

С Солнечной. Благодарностью... :) Леди Мирамис. Примите Сэр...! http://www.youtube.com/watch?v=G8dbxwGIo5Q

Катерина Крыжановская   17.03.2014 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо, леди за тёплые слова
и прекрасный мультик!

Ваш
сэр Пламенное Сердце

Никита Николин   17.03.2014 21:54   Заявить о нарушении
... да. Мультик необыкновенный... по сценарию Галича :)

... мне приятно. Благодарю..

С Солнечным теплом на ладони... Леди Мирамис..

Катерина Крыжановская   17.03.2014 21:56   Заявить о нарушении