Я помню о тебе, моя Россия

Помню я тебя, моя Россия
Ночью вижу часто в своих снах
Горы и тайгу в снегах, седые
И брожу  в тайге, в глухих лесах.

И дороги предо мной лесные
Шумят глухо топотом копыт
И походные пути  былые
Быт таёжный мною не забыт.

Верхоянских гор, хребтов отроги
Вижу я в туманных облаках
Слышу Селемджинские пороги
И пути в тайге мои в снегах.

Помню я пронизывавший холод
И тепло походного костра
Нипочём всё, потому что молод
Полон сил я юного утра.

Я дорогой шёл не проторённой
В будущее прорубая путь
Путь первопроходческий, исконный
Сил не жаль затраченных ничуть.

В кружке чай горячий, запашистый
Лошади уставшие стоят
Не страшит путь по болоту мшистый
Тяжести походов не страшат.

У подножья белая палатка
Ржание пасущихся коней
И в руках заветная тетрадка
Со следами творчества на ней.

Здесь и холод ветра на вершине
Здесь и переправы горных рек
Чай горячий, сидя на лесине
Пятна, как итог уставших век.

Любовью она полна воспетой
В радостные, юные дни те
Жизнь моя была в тетрадке этой
Данью твоей милой красоте.

Но не ведал я о  предстоящей
Мне разлуке, буду, что вдали
Я от Родины, мыслью  слепящей
Вновь стою там, где снега мели.

Снова за стеной шумят метели
Ведьмой воет вьюга за окном
Надо мною журавли летели
И вокруг тайга казалась сном.

Вновь сижу, как-будто, на лесине
Пью горячий чай я у костра
Нет разлуки, холода в помине
Света чужестранного утра.

Не приду, наверно, я  Россия
Умирать в родимые края
Дули ветры, где зимой косые
Юная прошла пора моя.

Дуют ветры там уже другие
Ветры запустений и пустынь
Силы, что их сеют там лихие
Мне не видеть Сихотэ-Алинь.


18.02.2007г.
04.03.2014г.


Рецензии
Очень точно!

Светлана Пасынкова   18.03.2014 08:00     Заявить о нарушении
Как ни прискорбно, но приходится признавать Вашу правоту. Благодарю Вас за отзыв.

Иван Коршунов 2   18.03.2014 13:28   Заявить о нарушении