Старые вещи на чердаке
Будто лангусты что сбрасывают панцирь
Она обретает покой вечный
На чердаке ей теперь обретаться
Покуда моль не сделает доброе дело
И не поможет в утилизации
Глядите - вот старые джинсы
Выпущенные в семидесятые
А когда то за них состояние целое
Было уплачено ….экономили с завтраков
Урывали со стипендии …родителям врали
Что они стоят <каких то сорок рублей >
И что двадцатки как раз не хватает …
Вот – майка с надписью Битлз
Четыре битла в тонах черно белых
А помните фотография эта
На стенке в каждом доме висела ?
А вот и кроссовки . От фирмы Пума
Они <убиты >давно конечно
Но как не ищите - не найдете
То что их выпустили в Поднебесной
Шляпа фетровая …по кругу рваная
Видимо тот кто ее носил
Постепенно умнел и обилие мыслей
Роились как пчелы в его голове
Потом видимо мыслям стало тесно
И обод не выдержал и порвался
Выкинуть было жалко владельцу
И эта шляпа здесь оказалась
На НЛО чем то похожая
Теперь в ней птицы выводят потомство …
Магнитофон ! Катушечный ! Советской эпохи !
Он имя < МАЯК> носил свое гордо
Глядите - а вот и магнитофонные пленки
Еще на баббинах , это ж история !
Но пленка уж сыпется порошком рыжим
Ее уже точно на аппарат не поставить
И надпись LED ZEPPELIN , №4
Карандашом …еле читается
Гитара ….а сколько безумных ночей
Юности нашей она помнит
Взоры девчонок и звонкий смех
И песни звучащие перед костром
Мы все вырастаем из старой одежды
Мы вырастаем из нас вчерашних
Мы не привязаны больше к предметам
Жизнь без которых не представляли
Душа же …по прежнему к звездам стремиться
Душа …она по ночам летает
Бродит по старым улочкам детства
Она беспокойна и часто страдает
Беседует с теми кого давно нету
Путешествует во времени по всему свету
На чердаке ищет старые письма
Старые вещи перебирает
Ищет какие то ориентиры
Место свое во Вселенском пространстве
Что бы в жестоком обыденном мире
Не исчезнуть
Не затеряться
Свидетельство о публикации №114031707915
Почему то вспоминаются именно светлые моменты из прошлой жизни, а в настоящем времени человек живёт обидами и заморочками. Почему не наоборот?
Ирина Крупинских 18.03.2015 11:40 Заявить о нарушении
Станислав Диксен 18.03.2015 15:28 Заявить о нарушении