Истина не гонит даже тьму!

На ошибках кому свойственно учиться,
Не может абсолютно совершенным стать.
Он будет вечно к этому стремиться.
Остановиться - значит умирать.

Кому же из людей можно тогда дать право
Быть Бога на Земле "проводником"?
Ученики Христа лишь выражали радость,
Благую Весть несли всем о Свершенье том.

И церковь не является мерилом правоты.
Прав тот, чьи действия любви полны и доброты.
Но если сеется средь "верующих" злоба и раздор,
Об Истине какой быть может разговор?

Она ведь не названием определяется,
Которое даёт себе сам человек.
ПО КАЧЕСТВУ ТВОРИМОГО ВСЁ ОСУЖДАЕТСЯ,
ЧТО НА ЗЕМЛЕ ТВОРИТСЯ В ДАННЫЙ ВЕК.

И где хоть кто-то хоть кого-то гонит,
Судит, - правды не найти там никому.
Каким бы именем своим он ни трезвонит.
Истина - СВЕТ! Она не гонит даже тьму!

Воспользуйтесь совсем простым советом:
Будь в жизни для всех ближних светом,
А свет любую тьму свободно побеждает.
Чего Отец от человеков ожидает!

      (См.ПЗ,ч.8,гл.20,ст.65-84). Редакция 25.11.15.


Рецензии