Крест Христа

Не узнаю знакомых мест,
Так всё вокруг переменилось.
Лишь на горе огромный крест,
Не сдался времени на милость.
Его когда-то в старину,
Воздвигли люди, из металла.
Он, как солдат, прошёл войну,
На нём следов от "ран" не мало.
К нему идут со всех окрест,
Он на горе стоит высоко.
Хранитель наших здешних мест,
Он, как всевидящее око.
Тепло хранит его металл,
Прикосновение исцеляеет.
Сюда я в детстве прибегал,
За душу крест меняя цепляеет.
В нём вижу смысл бытия,
Ведь на кресте Христа распяли.
Его распяли за меня,
Его, как Бога, не приняли.
Стоит, как символ, на горе,
Огромный крест небесной славы.
Он помогает в жизни мне,
За крест Христа, спасибо, Боже правый!


Рецензии