Февральский рассвет

Февральский рассвет затяжной до полудня,
Над городом в воздухе - стынь.
Свет точечный в окнах и охристо - лунный,
Линяет небесная синь.

В снегах утонули дома и дороги,
Лопатою дворник скребет.
Застывших машин угрожающий рокот,
Да визг тормозов в гололед.

Опять с пробуждением шумов и звуков
В сплошной какофонии мир.
И мало кто слышит душою друг друга,
Весь день « говорящий эфир».

Но к ночи, устав от работы, промерзнув,
Скорей возвращаясь домой,
Увидишь в окне своем лампочек звезды
И профиль до боли родной.

За кружкой горячего крепкого чая
Обсудишь события дня.
Мороз за окном на ночь снова крепчает,
И в сон теплый станет склонять…

А в том предрассветном видении кратком
На белой поляне - цветы,
Подснежники первые смотрят украдкой -
Предвестники скорой весны.


Рецензии