Красно - черный цвет

 Берег правый, берег левый
              вдоль большой реки.
 Жили люди дружно вместе -
                стали как враги.
 Сектор правый, сектор левый -
               ненависть и страх.
 У того, кто безоружен -
                слезы на глазах.
 Из искры - костер пожарищ -
                колесо огня
 Покатилось всех касаясь,
                вся горит страна.
 Задыхается свобода
                в гари площадей
 Среди варварского сброда
                черных палачей.
 В толчее толпы взбешенной,
              морем ставшей вмиг,
 Среди выстрелов и грома
              слышен плач и крик
 Окровавленные лица -
                снайпера мишень.
 За углом смерть притаилась -
               на засечке - семь
 Станет тысяч, миллионов…
                И взорвется шар!
 Кто безумцев остановит,
                погасит пожар?
 Век из века та же смута-
            красно - черный цвет.
 Нет терпения друг к другу
                и пощады нет.
 Берег правый, берег левый
              вдоль большой реки
 Бросишь камень в эту реку
                и пойдут круги…

               


Рецензии