Весёлые картинки

СКАЗКА О СТАРИКЕ… И ПАРТИИ
(по мотивам той сказки)
…жили-были у синего моря. Старик, жили там, и старуха. Как-то раз закинул он в море… Всё закинул. Корыто и невод. И не то чтоб с ума старик съехал. Надоело синее море. В жёлтом море ему захотелось… то, что синее - чёрным сказалось. Столько лет, столько зим при старухе… и на пенсии, дай Бог здоровье. Ходит дед, митингует, а толку? Только пуще старуха бранится…
Взбунтовался старик, одним словом. Пошёл в Партию… в ту… и в другую. В той… и в той секретарь на посылках, на столе телевизор и кофе… Поклонился старик, мол, желаю! Столько лет, а всё беспартийный. Новой жизнью пожить, чтоб нажиться, но имею старуху, корыто…
Там присесть старику предложили, всё о партии (той) рассказали. Как у нас… как у них за границей, как и что с пенсионной реформой: "…спекулянты везде и повсюду треплют имя пенсионера, чтобы бабки отмыть крутые с закромов Пенсионного Фонда"…
"Погодите! - старый взмолился. - Не силён я на бабки крутые. Мне б дожить с той, которой имею… но никак не угнаться за рынком. Цены скачут всё выше и выше…"
"Не печалься. Ступай себе с Богом. Цены, батя, не наша забота. Сами платим большие налоги… голосуй со старухой как скажут, изберёмся – тогда и поможем. Похлопочем, подсуетимся…" Не послушал старик партократов. За себя все партийцы хлопочут. Воротился к синему морю. Хрен с ним, с жёлтым. Пусть будет японцам… но Курилы не отдадим... и Крым наш!

БЫТИЁ
Сохло во дворе бельё, а под бельём мокло быльё. То, что нажили, то распродавалось… Пропели где-то петухи. Сидели девки у реки. Переустройству вопреки жизнь продолжалась...

ВЕРА
Всё можно отнять кроме веры… надежды, высокой любви… Надеются пенсионеры… и самоличным примером варьируются людьми. Они в хорошее верят… мёртвые, мол, не потеют, внуки не офигеют, хоть и пока фанатеют от шизо-моторной эры… И любят пенсионеры… присно и с укоризной: о жизни… о жизни… о жизни…

НАДЕЖДА
Надвигался лес кабриолетом. Поля неслись бескрылой птицей. В осень сыро, суше летом… а весной можно гордиться, вылезая из постели, что зимой не околели…
У туннеля один выход. Прожитым завален вход. Но старый дед надеется и верит, что в будущем году, в апреле, увидит снова ледоход…

ЛЮБОВЬ
"Жили-были мы и не робкими. Пепел лишь на кострище юности. Расстели постель тленную, мы опять с тобой в совокупности…" Пришла к старикам молодость. Народ говорит: "Вторая". И появляется гордость. И вновь Мендельсон играет…


Рецензии