От себя не убежишь
как от стаи волков -
чудовищный зверь
и на всё я готов
бегу без оглядки
не разбирая пути
душа ушла в пятки
и сверкают они
но лечу всё шустрее
как бегун из Ямайки
спотыкаюсь о ветку
кувыркаюсь как зайка
извергаю проклятия
ругаюся матом
но сбивая дыхание
приближаю расплату
и один на один
остаюсь я с собой
не пережить этот миг -
возвращаюсь домой
возвращаюсь в себя
где привычные мысли
заставляют меня
быть безразличным
к голосу сердца
и зову души
закрывается дверца
в потайные миры
открываю глаза
всего лишь-то сон
но боюсь что однажды
исполнится он
в холодном поту
подымаясь с постели
подхожу я к холсту
и рисую пастелью
весь ужас ночной
что привидился мне
иначе забуду урок
в дневной суете
Свидетельство о публикации №114031707454