Невезучий грека

По мотивам скороговорки.

Как то раз,
Богатый грека,
Важно,
Ехал через реку,
Аромат,
Цветов вдыхал,
Да мотивчик
- Напевал...
Настроение такое,
Как с медалью
- У героя!
Всюду ива,
Ветки гнёт,
Соловей,
В душе поёт...
Попустив,
Коням уздечку,
Свысока,
Смотрел на речку...
Вдруг,
В соседних камышах,
Что то затрещало,
Ни страданий,
Ни беды,
Сё, не предвещало...
Видит грека,
В рекЕ - рак,
Жирный, пучеглазый!
Пива,
Кружечек на пять,
Потянул - зараза!
Он представил,
Как на печке,
Будет,
Ирода варить,
И решил,
Спуститься к речке,
Чтоб нахала - изловить!
Потихонечку подкрался,
Сунул руку,
В реку - хап!
Рак,
Конечно испугался,
И за руку,
Греку - цап!
Завопил,
От страха грека,
Лошадей перепугал,
Неприятная потеха,
Кто из них,
Теперь - нахал?
Пиво,
Медленно уплыло,
Дух укропа
- Унесло,
Настроенье изменилось,
Что сказать
- Не повезло...

Грека взвыл,
Умчался в даль...
Ну и где же,
Здесь - мораль?

Всё нельзя,
Засунуть в печку,
Чтоб,
Не хапнула - рука...
Вы на рака,
И на речку,
Не смотрите
- Свысока!


Рецензии