***

Я знаю, ты меня не простишь,
и простить не хочешь.
Закутался в ворох афиш,
в зазнайство строчек.
Я знаю, ты меня не поймешь.
Зачем? Тебя понимают другие –
какая недолговечная ложь!
Смотри, какие они слепые.
Как кошки с выколотыми глазами,
как рукописи без знаков,
вызывающих препинанье,
пойдем посмотрим, каков зов
вечности – как жар в накаленной бане:
не вынесешь с непривычки.
Забери белье свое, закрой дом
на засов,
несись прочь от меня на электричке,
куда повезет –
хоть от Москвы до Петушков!


Рецензии