Емеля
С запредельною тоской.
На печи лежит Емеля.
Щёку подперев рукой.
Под такой лежачий камень
Не течёт Весной вода.
Рыбку голыми руками
Нам не вынуть из пруда.
Замели дома метели
Не на шутку разошлись.
Я хочу сказать: Емеля, ну, давай, пошевелись!
Слезь с печи, да за дровами
Съезди, санками скрипя.
Разведи огонь,
Сваргань нам суп.
Так скучно без тебя!
Расскажи нам эту сказку,
Ту, в которой ты простак.
Но ни разу по указке
Ты не попадал в просак.
Замели дома метели
Ветер нам Луну вернул.
На печи лежал Емеля..
Думал..думал..и уснул...
Свидетельство о публикации №114031707354