***

Из облаков почетного антика
ты смотришь на меня, моя звезда,
несчастная поверженная Ника,
забывшая о мести. «Аз воздам!» -
ты говорила в лучшую эпоху,
когда гремел живой Пелопоннес,
ты женских слов не ведала и вздохов,
над Гектором склонялся Ахиллес.
Победа, ты покинула арену
в насмешку гладиаторам седым.
Как страшно неизменно резать вены,
когда приходишь к финишу вторым!
Помятая, трусливая Победа,
ты никому такая не нужна.
Сидишь в тюрьме и плачешь до обеда,
вокруг лишь ледяная тишина.
Хочу увидеть твой знакомый образ,
несись, чтоб не остаться позади,
пусть будет жизнь моя с тобой на козлах,
пусть лишь она навеки победит.


Рецензии