***

Жизнь удалась, меня заметили прохожие,
Жизнь удалась, назло коварству и судьбе.
Нет, я не знак, а я один из множителей,
Доволен всем и счастливым всем вполне.
Вольер просторный и питание отменное:
Сиди, лежи, меня прогнать уже нельзя...
Пусть мне завидует огромная Вселенная,
И мои родственники, и друзья.
Я на потеху сдался вам, спасибо случаю,
Скучать мне некогда, я вечно веселюсь...
Кто вам сказал, что от безделья здесь я мучаюсь?
Всё хорошо, и я уже почти не злюсь...
Моя свобода в клетке, впрочем, иллюзорная,
Решили люди всё однажды за меня...
Пусть будет в клетке жизнь моя позорная,
Я ничего не представляю из себя...

17 марта 2014 года
Татьяна Галахова

Вот так и люди становятся похожими на зверей в клетках.... И им становится всё равно... Страшно(((


Рецензии