Неправильный смысл жизни

Родители меня благословили
Подарив на прощанье семь стрел
И дедовский плащ цвета пыли
И песню, что прадед мой пел

Я устремился к далеким границам
Ветер попутный дул – повезло
К себе копьеносцем взял рыцарь
В глушь палестин нас занесло

Цыганка долго смотрела в ладони
И головой качнула в ответ:
Вижу, как по снежному полю
Лошадь скачет, всадника нет!

Какие снега, цыганка, о чем ты?
Жар и песок, следы сарацин!
Бежит от нас враг обреченно
И девушки дарят венцы!!

Семь стрел семь врагов поразили в сердце
Во сне явился образ Христа
Оплакивал Он иноверцев
Которых сразил у моста

Раскаялся я и оставил службу
За верность рыцарь дал скакуна
На меч взглянул - счел еще нужным
И поскакал к месту из сна

Египетский демон в образе сфинкса
Меня встречал у острых камней
Сверкнули зеленым глазницы
След крови на кромках когтей

Закован прочно в нагрудник железный
Слова ужасные произнес:
- Сражаться со мной бесполезно
Мне нужен ответ на вопрос:

Кто ты и зачем живешь в этом мире?
Сморозишь глупость – выпью всю кровь!
Глаза его сделались шире
Когда я ответил  – Любовь…!!

У беса пышное было застолье
Вновь рассмешил наивный ответ
Там вдали по снежному полю
Лошадь скачет, всадника нет…


Рецензии