***

Ты залезь ко мне на стенку,
ты зайди ко мне на поле, -
раздерешь свои коленки
болью.

Одинаковые щели
на стене моей нерусской.
Годы мимо пролетели.
Грустно.

Не пыталась постигать я
относительность пространства.
Приходили шумной ратью
стансы.

Пусть меня железной цепью,
пусть меня веревкой вяжут,
пусть пред дверью держит Цербер
стражу –

буду в тяжкую годину
я в стране своей несчастной.
Всех, кого любила, кинуть
страшно.

Только вера будет в доме,
только тихо и тоскливо,
запотевшее в истоме
пиво.

Можно страшными лесами
снова вырваться на волю,
счастье мы посыплем сами
солью.

Оторвем от плоти горе,
от страны отлучим беса.
Будет в роковом соборе
месса.


Рецензии