Феникс

Душу вывернули наизнанку,
Узелки…кровоточит она.
И распяли её спозаранку.
Делом зависти грезит война.

Слов снаряды летят прицельно.
И сарказмом пропитан туман.
Всё просчитано строго предельно.
Грань приличий не тронул обман.

Это всё каждодневным грузом
Заполняет ненужный балласт.
Жизнь ползёт, упираясь пузом…
Кто убогой, ей, крылья подаст.

Кто придумал – она моногамна.
Что по сути своей только мать.
До безумия, так многогранна…
Но её нужно просто понять.

Кто поможет взлететь над землёю.
Кто раскроет просторы небес…
Не побрезгует ею такою,
Окунув нежно в море чудес.

Лишь любовь, что делами окрепла,
Даст и сил, и святого огня.
Встанет Фениксом смело из пепла.
Не уступит печали ни дня.


Рецензии