lettre

с надеждой вывожу твоё имя, робко и неаккуратно,
в голове будто кадры фильма, воспоминания... почти все приятные.
моё письмо местами расплывчато, где-то зачёркнуто, стержнем продавлено.
мой милый предатель, оно никогда не будет тебе отправлено.

ты не будешь держать в руках его, чувствовать запах парфюма,
ты не будешь знать, что с мыслями о тебе я снова уснула,
как достал этот город, как хочется просто сорваться с вокзала,
и уехать. и хочется, чтобы ты знала... чтоб ты всё узнала.

я купила конверт, написала твой адрес, всё, как полагается,
и как бы мне не хотелось, к тебе оно не отправится.
я небрежно закину куда-то на верхнюю полку его навсегда, и...
буду верить, что мы приблизим когда-нибудь города.

рука дрожит на бумаге, и я.. до сих пор не могу я тебя отпустить,
и готова тебя простить... в то же время безумно хочу забыть.
вот такой парадокс. но финал ведь и так понятен!
и я знаю...

я, к сожалению знаю,
как тебе хорошо без меня, мой предатель.


Рецензии