***

Московский городской вечерний смог:
он на меня подействовать не смог –
осталась у столицы взаперти,
ни выхода, ни  входа не найти.
Люблю тебя, творенье черноты,
бордюры, ямы, лужи и кусты,
рельефы, подзаборное житье,
то Шехтель, то мозайка, то литье,
то кафель, то кирпич, то Корбюзье.
Я потеряла у Кремля колье,
в Лефортове посеяла браслет,
мест незнакомых у меня здесь нет.
Испепелила молодость мою,
Москва моя, к которой я горю
любовью безотчетной и слепой,
я не могу забыть Никитский твой,
я к Патриаршим рвусь, как к алтарю,
я каждый раз себе тебя дарю,
как будто это мой последний раз.
Судьба свела и разлучила нас –
ни вынуть мне из сердца, ни забыть,
судьба моя промчалась во всю прыть
по переулкам и садам твоим,
раскрыв все тайны только нам одним.


Рецензии