В парке

Я шёл по парку не спеша,
Вдыхая запахи растений.
И наслаждалася душа,
Неугомонным птичьим пением.
Здесь не увидишь суеты,
Здесь мирно всё сосуществует.
Деревья, птицы и цветы
И даже ветер южный дует.
Здесь воздух, до дурмана чист,
Такой, что голова хмелеет.
И на деревьях всякий лист,
От солнца ярче зеленеет.
И изумрудная трава
Лежит, как коврик, вдоль аллеи.
И в поднебесье синева,
Над парком кажется синее.
Скамеек радужный окрас,
Похож на радугу цветную.
Сюда спешу я всякий раз
И сердце радостно ликует.
Потоки мыслей не спеша,
Текут слагаясь в рифму строчек.
И распрямляется душа,
От прозы жизни многоточия.
Как хорошо,как славно тут!
Душа в покое пребывает.
А в середине парка пруд,
В котором лёд до мая тает.

                21.03.2012 год.


Рецензии